Как вооруженные сторонники «ДНР» в Донецке к Ахметову в «гости ходили» (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 25 мая, на митинге на площади Ленина  лидер "Донецкой народной республики" Владимир Макович призвал людей "сходить к Ринату Ахметову в гости".

IMG_5952_новый размер

Около двух тысяч митингующих отправились к резиденции "Люкс" Ахметова в район ботанического сада.

IMG_5909_новый размер

Первыми туда прибыли вооруженные автоматами ополченцы ДНР, которые рассредоточились перед главным входом.

IMG_5866_новый размер

Бойцы обнаружили слежение камер и огневые точки.

IMG_5891_новый размер

Представитель Рината Ахметова Владимир Генсицкий взял на себя роль переговорщика и, связавшись с кем-то по телефону, согласовал, чтобы главного из присутствующих гостей пропустили внутрь и гарантировал ему безопасность.

IMG_5895_новый размер

В связи с информацией об имеющейся на территории резиденции вооруженных людей, для избежания нежелательной реакции на действия неуправляемой толпы, ополченцами было принято решение оградить главный вход от многочисленной толпы.

IMG_5887_новый размер

С помощью своей охраны и рейсового автобуса была перегорожена дорога, ведущая к "Люксу".

IMG_5931_новый размер

Через некоторое время через ворота внутрь заехал микроавтобус с премьер-министром ДНР Александром Бородаем и вместе с бывшим начальником обл УВД Донецкой области Николаем Купянским они отправились на переговоры.

IMG_5932_новый размер

Толпа сторонников "ДНР" требовала открыть им ворота и скандировала "Ахметов - враг народа!", "Ворота открывай!", "Мы пришли брать свое",  "Экскурсия!". 

IMG_5937_новый размер

Напомним, что на официальном сайте ДНР размещена информация об открытии уголовного дела на Рината Ахметова по двум статьям – за неуплату налогов и за попытку свержения власти.

IMG_5925_новый размер

После завершения переговоров премьер-министр "ДНР" Александр Бородай рассказал следующее.

«Мы вели переговоры с людьми, очень близкими к Ахметову, поскольку самого Ахметова сейчас в Донецке нет. Наши требования изложены очень четко. И в самое ближайшее время наши требования будут донесены до самого Ахметова. Процесс переговоров пошел. И мы будем ждать результаты этих переговоров в самое ближайшее время. Ответ от Ахметова мы ждем сегодня вечером, в крайнем случае - завтра.

В зависимости от результатов этого ответа, будет выработан план действий. Я лично, и все правительство ДНР, благодарны вам всем за поддержку, за нашу позицию. Уверен, что наша позиция, мягко говоря, повлияет на человека, с котором мы сегодня ведем переговоры. Я слышал, как вы кричали, что Ахметов – это враг. Есть разные олигархи. Вот Коломойский – это враг, и с ним разговоров быть не может. С Ахметовым пока переговоры возможны, поскольку он кое-что сделал для Донецка. И майдан он не затевал, и по «Беркуту» не стрелял. Поэтому, пока ведем с ним переговоры. Если он не согласится, значит, у нас будет на это реакция», - пообещал Александр Бородай.

IMG_5881_новый размер

После этого сторонники республики начали расходиться.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать