Виски – дело тонкое

Когда речь заходит об элитном алкоголе, важно помнить, что процесс дистилляции – это наука, в то время как купажирование – это искусство. Именно последним и славится шотландский виски Chivas Regal. Некоторые из своих секретов производители легендарного скотча приоткрыли в рамках дегустационной программы «Легендарное искусство купажа».

Улавливать ноты темного шоколада, сливочной помадки и сухофруктов в Chivas Regal 12-тилетней и 18-тилетней выдержки научили гостей дегустации Chivas Regal в Донецке. Опыт передавал международный бренд-амбассадор Алекс Робертсон, успевший за свою карьеру поработать журналистом и даже полицейским, а главное - основать первый и единственный «Виски-клуб» в Глазго.  

Дегустационный вечер от Chivas Regal начался с традиционного коктейля, после которого гостей ждал увлекательный виртуальный тур по вискикурне «Стратайла» (Strathisla) - месту, где производится сердце купажа Chivas Regal. Во время рассказа, начинающие дегустаторы познакомились с десятью арома-примерами из уникального дегустационного сета. И это не случайно. «Аромат виски настолько многогранен, что дает возможность каждому ощутить что-то свое, испытать свое обоняние, – объяснил Алекс. – Некоторые чувствуют цитрусовые нотки, другие – фруктовые, – это совершенно нормально, так как мы воспринимаем запахи по-разному, они ассоциируются у нас с воспоминаниями, пережитым ранее опытом».  

Для многих стало открытием, что нынешний мастер купажа скотча Chivas Regal Колин Скотт вот уже 40 лет работает в компании. Именно он хранит традиции исключительного качества и мягкости, насыщенного узнаваемого стиля, созданного еще братьями Джеймсом и Джоном Чивас в начале XIX века. В конце встречи Алекс Робертсон раскрыл три секрета потребления виски.

1. «Виски, можно пить как угодно, главное – чтобы это доставляло вам удовольствие. Мне сказали, что в Украине виски пьют залпом. На моей родине, в Шотландии, его предпочитают пить в чистом виде, добавляя лед. Но, например, в Китае – рынке №1 для 12-летнего Сhivas Regal, скотч пьют вместе с зелёным чаем».

2. «Перед тем как глотнуть, я рекомендую подержать виски во рту несколько секунд, это поможет ощутить в полной мере многообразие вкуса».

3. «Очень важной характеристикой для виски является его послевкусие. У хорошего выдержанного виски, оно роскошное и продолжительное».

Это была первая дегустация в рамках программы «Легендарное мастерство купажа» и организаторы пообещали, что будут продолжать знакомить украинцев с тонкостями производства и потребления благородного напитка.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать