Донецкие ученые «нахимичили» на миллион

Государственная финансовая инспекция в Донецкой области во время ревизии Донецкого физико-технического института им. А. А. Галкина Национальной академии наук Украины установила нарушений на сумму почти 1 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Госфининспекции в Донецкой области, в частности, нарушение на сумму почти 200 тыс.грн произошло из-за не начисления и не выплаты предусмотренных законодательством доплат за ученое звание и научные степени научным работникам института. Обязательные доплаты не были предусмотрены и штатными расписаниями института.

Кроме того, во время ревизии установлено завышение в учете стоимости активов в результате увеличения балансовой стоимости зданий на общую сумму проведенных капитальных ремонтов около 600 тыс.грн, не связанных с дооборудованием, реконструкцией и модернизацией.

В ходе ревизии вышеуказанное нарушение устранено путем уменьшения в учете стоимости зданий на сумму завышения.
Также, нарушения почти 200 тыс.грн составили переплата по заработной плате с начислениями, покрытие эксплуатационных расходов арендаторов и лишняя оплата за выполненные ремонтные работы.
Директору института направлено предупреждение о несоответствующем выполнении бюджетного законодательства и требовании относительно полного устранения установленных ревизией нарушений.
За нарушение ведение бухгалтерского учета привлечено к административной ответственности 7 должностных лиц.

О результатах ревизии проинформированы ГУМВД Украины в Донецкой области, прокуратура Донецкой области, Департамент образования и науки Донецкой облгосадминистрации.

Инициировано применение финансовых санкций в виде остановки операций с бюджетными средствами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3910 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов