Мэр Донецка не видит необходимости в эвакуации жителей города

Мэр Донецка Александр Лукьянченко возмущен тем, что не получает своевременной информации о начале вооруженного противостояния между силами АТО и боевикам и тем сам не имеет возможности предупредить жителей о возникающей опасности. Об этом мэр заявил сегодня, 27 мая, в ходе пресс-конференции.

«Меня не информируют руководители АТО с одной стороны и ополченцы ДНР с другой стороны о своих планах и действиях на территории города. Я вчера разговаривал дважды с вице-премьером, разговаривал с губернатором, который был в Киеве и говорил, что операции, которые производят с помощью авиации, не всегда точны и попадают на жилые кварталы и я просил, чтобы это было прекращено», - подчеркнул Лукьянченко.

Кроме того он дал задание определить ущерб нанесенный жителям города в результате авиационного удара в ходе АТО, а «потом мы примем решение». «Я такую команду дал председателю исполкома и службам ГСЧС, чтобы они рассмотрели все вопросы, которые связаны с потерями», - отметил градоначальник.
Вместе с тем, он не видит необходимости проводить эвакуацию жителей областного центра. «Я такой необходимости не вижу и попробуйте кого-то эвакуировать? Никто свой дом не бросит и не уйдет. Я надеюсь, что после вчерашних разговоров такие меры (сообщения о начале операции и авиаударах — ред) будут приняты», - сказал Лукьянченко.

При этом начальник управления по связям с общественностью Максим Ровинский дополнил: Мы все-таки ждем информации от руководства АТО о необходимости эвакуации».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать