Кадыров заявил, что «военных колонн из Чечни» на Донбассе нет

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке, сообщают "Комментарии".

Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

«Никакие «чеченские военнослужащие» и тем более «военные колонны из Чечни» в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженных сил. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело», - заверил Кадыров. 

По его словам, чеченцев «три миллиона, и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе».

«Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный», - отметил глава Чечни. 

При этом Кадыров выразил надежду, что Украина в конечном счете, как и прежде, станет дружественной России страной. «Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир. Внешняя политика находится в компетенции Президента России и МИДа. Они прилагают все силы для того, чтобы в братскую Украину вернулись порядок и стабильность. Мы решительно поддерживаем позицию президента России Владимира Путина в этом вопросе», - подчеркнул он.

Напомним что, как сообщал 62.ua, на видео телеканала CNN чеченские боевики в Донецке признались, что они «добровольцы из Российской Федерации, кадыровцы».

Также мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил  вчера, 27 мая, что среди 43 доставленных в больницы Донецка пострадавших в ходе АТО 8 жителей Грозного и Гудермеса.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать