Волынко: Шахтеров хотят выставить живым щитом в ходе возможной зачистки украинскими силовиками Донецкой ОГА

Сегодня утром горняки шахтоуправления «Трудовское» государственной угольной компании ДУЭК на посменном собрании по предложению Профсоюза работников угольной промышленности приняли решение поддержать так называемую Донецкую народную республику.

Об этом «Донецк. Комментарии» сообщил лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

Для этого более 100 работников предприятия отправились к захваченному сепаратистами зданию облгосадминистрации. Автобусы для транспортировки людей оплатил профком ПРУП шахтоуправления.

Накануне стало известно, что по решению гендиректора ГП ДУЭК четыре угледобывающие предприятия объединения – шахты «Октябpьский рудник», им. Абакумова, им. Скочинского и «Трудовская» - прекратили угледобычу. Как сообщалось, связано это было с безопасностью людей и самих шахт. Угледобывающие предприятия посетили вооруженные представители ДНР, угрожали взорвать шахтные стволы и копры, требовали остановить работу. На шахте «Трудовская» незваные гости избили охранника, взломали ворота, требовали у директора выделить людей для «защиты завоеваний ДНР».

Как считает Волынко, такими методами сепаратисты пытаются согнать к последнему их форпосту в Донецке как можно больше людей, выставив их живым щитом в ходе возможной зачистки украинскими силовиками Донецкой ОГА. «Кроме того, для привлечения горняков на свою сторону сепаратисты и переметнувшийся на их сторону ПРУП распространяют на шахтах слухи о том, что якобы мэр Донецка Александр Лукьянченко имел беседу с и.о. президента страны Александром Турчиновым, и тот заверил градоначальника, что проводимая антитеррористическая операция будет остановлена, а Украина признает ДНР», - утверждает Волынко.

По его словам, если бы силовики в ходе возобновленной 26 мая АТО зачистили от сепаратистов Донецкую ОГА, а не «тормознулись» в очередной раз, никаких бы волнений в шахтерской среде вообще не было бы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать