В Донецке собаки службы безопасности аэропорта оказались запертыми в вольере - без еды и воды им грозит смерть

Собаки службы безопасности донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева оказались «заложниками»  в результате проведения АТО.

Как сообщил 62.ua старший инструктор кинологической службы отдела безопасности аэропорта Евгений Жуков, 7 собак: 3 немецких овчарки, 3 лабрадора и один коккер-спаниель остались запертыми в вольере. Среди них две беременные суки. Собаки третий день без воды и еды. Животные специально обучены на поиск взрывчатки.

Во время срочной  эвакуации сотрудников из аэропорта, захваченного боевиками ДНР, собак с собой забрать не удалось. Позднее это уже было невозможно сделать, поскольку в районе аэропорта развернулись полноценные боевые действия.

«Мы просим если не помочь организовать эвакуацию, то хотя бы напоить и накормить животных. Собаки закрыты в вольере и разбежаться они не могли. Вольер находится сразу за помещением линейного отдела милиции, рядом с ними стоит коробка с кормом. Также собаки остро нуждаются в воде», - попросил противоборствующие стороны  старший инструктор.

Напомним, Донецкий аэропорт с 7:00 26 мая перестал обслуживать рейсы из-за появления в нем вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Сотрудники были в спешном порядке эвакуированы.

Позже в рамках антитеррористической операции (АТО) украинская сторона применила силовой вариант в отношении боевиков, находящихся на территории аэропорта в Донецке, после отказа последних сложить оружие, и нанесла авиаудар по их позициям.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать