Найти себя посреди войны

Работа в Донецке. Сегодня, наверное, многие услышав это словосочетание, представляют все что угодно, кроме мирного труда и привычных рабочих и бытовых забот. Неудивительно, события последних месяцев, с ног на голову, перевернули привычный уклад жизни Донецка. Быт и работа в Донецке, сейчас, для большинства его жителей, свелись к элементарному желанию пережить этот кошмар, сохранив себя и своих близких.

 

Казалось бы, ситуация, сложившаяся и в городе, и в регионе, в целом, не имеет ничего общего с той жизнью, к которой привык, каждый нормальный человек. Однако, эта упрямая штука жизнь, как ни странно, продолжается, ставя, наряду с новыми проблемами «зоны боевых действий», и самые обычные житейские задачи: кормить семью, поддерживать быт, надеяться и строить планы на будущее.

 

Именно, сегодня, на фоне нестабильности обстановки и закрытых предприятий, работа в Донецке, обретает особую важность для тех его жителей, кто нашел в себе мужество, вопреки всему, продолжать жить, своим повседневным трудом, доказывая торжество жизни, над человеческой глупостью.

 

«Обыкновенный герой» - новая работа в Донецке

Общаясь с людьми, самых, что ни на есть обычных профессий: врачами, водителями, дворниками или продавцами продуктовых магазинов, невольно проникаешься восхищением перед тем, как достойно и спокойно, они воспринимают необходимость ежедневно продолжать выполнять свои обязанности. Именно их работа в Донецке, сохраняет городу и его обитателям жизнь, как в переносном, так и в прямом смысле этого слова.

 

Рискуя, порой не меньше, чем сражающиеся за свои убеждения солдаты, эти люди, молча, смело и терпеливо вносят свой вклад в жизнеобеспечение города. Ответственность, лежащая на их плечах  и та работа в Донецке, что они выполняют, до сих пор не дала «негласной столице» Востока Украины, превратиться в очередной, опустошенный войной и горем Могадишо. Ведь, жизнь огромного мегаполиса это, как раз, такие «мелочи», как:

  • вовремя оказанная медицинская помощь;
  • быстро погашенный пожар;
  • восстановленная связь и ежедневно подвозимые продукты.

Говоря, о современном героизме, сегодня, в первую очередь, необходимо помнить об этих тружениках, сумевших своей верой и самоотверженностью, уже склонить исход противостояния в пользу человечности, доброты и ЖИЗНИ. Своими «незаметными» действиями, они сумели удержать город от хаоса, а, поскольку, их работа в Донецке сделана, то и их война - уже выиграна!

Автор: Адександр Мавлидинов.

Компания: ООО "Работа Плюс"