62.ua

В Донецке боевики из Чечни получают по триста долларов в сутки

Боевики из Чечни получают по 300 долларов в день за войну на Донбассе, сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский в эфире программы «Свежий взгляд» с Юрием Калашниковым и Павлом Новиковым на Радио Вести.

«Количество кадыровцев, принимающих участие в боевых действиях со стороны ДНР, неизвестно, но часть этих граждан погибла. Среди них представители милицейских банд из Дагестана, Чечни, Осетии, — рассказал он. — По нашим данным, они получают по 300 долларов в сутки», - отметил он.

Речинский пояснил, как боевики могли попасть в Украину: «Граница с Россией у нас носит весьма условный характер. Стоят блокпосты, но есть и неконтролируемые проселочные дороги. Они могли попасть тысячей способов». По словам советника министра МВД, вооружение у них такое, как у российской армии — АК-100, ручные гранатометы и более тяжелое. «Оружие наверняка было получено от армии РФ», — заявил он.

Напомним, сам Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке. По его словам, чеченцы могут быть в зоне конфликта на Донбасе по «личному делу».

26 мая в сюжет телеканала CNN попали кадры из Донецка, где вооруженные боевики признаются, что они являются «кадыровцами», прибыли из Чечни защищать интересы России.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать