В Донецкой ОГА ответили Тымчуку на заявление о машинах «скорой» в колоннах боевиков «ДНР»

Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации выступила с заявлением по поводу комментариев известного украинского военного эксперта Дмитрия Тымчука.

"Вчерашнее опровержение информации о похищении в Донецкой области автомобилей скорой помощи вызвало неоднозначную реакцию у военного эксперта Дмитрия Тымчука, которую он опубликовал на странице «Информационное сопротивление» и на своей странице в Фейсбуке.

В своем сообщении Дмитрий Тымчук ссылается на то, что опровержение департамента здравоохранения является несостоятельным ввиду того, что на видео автоколонну с вооруженными людьми замыкает автомобиль "скорой помощи". На видео отчетливо видно, что автомобиль, о котором идет речь, не принадлежит к классу карет неотложной помощи.

Также Дмитрий Тымчук подчеркивает, что в первоисточнике не утверждал, что машины похищены именно в Донецкой области. Обращаем внимание, что в ответном сообщении пресс-службы именно на этом и был сделан акцент - мы подчеркнули, что в нашем регионе подобных фактов не фиксировалось. Такие данные предоставил профильный департамент ОГА. Кроме того, в сообщениях Дмитрия Тымчука утверждается, что сотрудники местных органов власти на Донетчине являются пособниками террористов, так как не подтверждают похищения карет скорой помощи.

Недопонимание некоторых фактов, изложенных в сообщениях, позволило Дмитрию Тымчуку сделать вывод о профессиональной непригодности сотрудников пресс-службы и преступной позиции других работников ОГА. Мы признаем его право как гражданина Украины делать подобные выводы, однако они должны основываться на объективных данных.

Пресс-служба ОГА считает, что Дмитрий Тымчук в сегодняшних условиях выполняет очень важную функцию по информированию общественности о событиях на Востоке Украины и занимает принципиальную позицию относительно сохранения территориальной целостности государства. Со своей стороны мы также прилагаем все усилия для этого. Вместе мы делаем одно важное дело в информационном поле - содействуем сохранению единства Украины. Важнее этого сегодня нет ничего. В такой ситуации взаимные негативные оценочные суждения в адрес друг друга считаем неуместными.

Выражаем надежду на то, что возникшее непонимание, вынесенное в публичную плоскость, является исчерпанным и в дальнейшем совместная плодотворная работа пресс-службы ДонОГА и общественных формирований в информационном пространстве позволит как можно скорее стабилизировать ситуацию в Донецкой области и в Украине в целом", - отмечается в заявлении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать