Ахметов за год обеднел на 4,2 миллиарда долларов

Состояние сотни богатейших украинцев за год сократилось на 13 миллиардов долларов, или 23,6% — до 42 миллиардов долларов. Такой рейтинг обнародовал украинский Forbes.

Согласно ему неизменный лидер последних лет, единственный акционер крупнейшего украинского холдинга СКМ Ринат Ахметов потерял с апреля прошлого года 4,2 млрд долларов, или 27,3%, и теперь его богатство оценивается в 11,2 млрд долларов.

Владелец EastOne Виктор Пинчук, по оценкам издания, сохранил второе место с показателем 3 млрд долларов, тогда как год назад его состояние оценивалось в 3,8 млрд долларов.

Замыкает тройку в этом году Геннадий Боголюбов с 2 млрд долларов, поднявшийся с пятой позиции в прошлом году и сменивший в тройке лидеров своего партнера по ПриватБанку Игоря Коломойского.

Боголюбову, единственному из первой десятки, удалось увеличить свое состояние на 0,3 млрд долларов, вероятно, благодаря числящейся за ним горнорудной компании ConsMin с активами в Австралии и Гане.

Состояние Коломойского, весной этого года ставшего губернатором Днепропетровской области, уменьшилось на четверть — до 1,8 млрд долларов.

Замыкает пятерку рейтинга богатейших украинцев этого года народный депутат, младший партнер Ахметова по горно-металлургическому холдингу “Метинвест” и владелец “Смарт-холдинга” Вадим Новинский, чье богатство сократилось с апреля минувшего года с 1,9 млрд долларов до 1,4 млрд долларов.

Во второй пятерке избранный на днях президентом народный депутат и владелец корпорации Roshen Петр Порошенко и мажоритарий агрохолдинга МХП Юрий Косюк — по 1,3 млрд долларов, владелец группы “Финансы и Кредит” и мажоритарий горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго — 1,1 млрд долларов, народный депутат и владелец группы “ТАС” Сергей Тигипко — 1 млрд долларов и Александр Ярославский, чьи активы объединены в группу DCH, — 932 млн долларов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать