Янукович пообещал украинскому народу после выборов «смерть и страдания»

Бежавший в Россию и объявленный в международный розыск президент Украины Виктор Янукович заявил, что выборы президента Украины вместо стабильности и мира принесли украинскому народу лишь смерть и страдания. Об этом говорится в новом тексте, названном заявлением Януковичем, которое опубликовал ИТАР-ТАСС., сообщают Лига-новости.

"Большинство украинцев считали, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен и наступит мирный период жизни - народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну", - говорится в тексте заявления.

"У меня еще свежи в памяти многочисленные переговоры о мирном урегулировании политического конфликта в Украине. Эти переговоры проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов, некоторыми странами-членами Европейского Союза, США, ООН, НАТО. Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов "Беркута", боевыми патронами убивали милиционеров, 18-20 февраля европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти", - напомнил Янукович.

"В меморандуме от 21 февраля прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта… Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия", - резюмировал экс-президент, ничего не упомянув, что на украинской территории террористы из России и его донбасские сторонники развязали боевые действия против украинских правоохранителей и мирного населения.

Напомним, экс-президент Янукович после бегства из Украины с конца февраля находится в России. Несколько раз он давал пресс-конференции из Ростова-на-Дону. Генеральная прокуратура Украины открыла против Януковича ряд уголовных дел, в том числе по подозрению в массовых убийствах и созданию террористической организации. СБУ объявила экс-президента в розыск и заявила о том, что беглый политик работает под контролем российской разведки.

В интервью британскому изданию Financial Times исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий заявил, что окружение беглого экс-президента Виктора Януковича вывезло из страны минимум $32 млрд. Ранее США направили в Украину экспертную группу, которая будет помогать найти часть денег, украденных режимом Януковича.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать