Сергей Гармаш: Слишком многим выгодно, чтобы бардак в Донбассе до осени не закончился

Все спрашивают: когда это закончится? Думаю, до парламентских выборов (осенью) не закончится. Слишком многим выгодно, чтоб не закончилось, пишет в своем блоге на "УП" главный редактор "Острова" Сергей Гармаш. 

Просто, если в Донбассе будет такой бардак, то выборы здесь не состоятся. Соответственно Партия регионов и КПУ не пройдут в парламент. Соответственно, Ринат Ахметов и Ко, а также перевертыши Януковича останутся  не у дел.

Такая перспектива слишком соблазнительна для Киева, и, может быть, ее искушение объясняет тот факт, что  АТО  похожа на вальс: два шага вперед, один назад… 

С другой стороны, Ахметов, похоже, понял, что заигрался и  риск того, что проблему Донбасса решат без него, а потом он останется не только без честно натендереных предприятий, но и без политических механизмов лоббирования,  должен заставить его сделать все,  чтоб выборы в регионе состоялись.

Даже  если его ставка будет уже не на ПР, а на какого-нибудь ляшко. Проведение выборов для него – это механизм его влияния   на будущий расклад сил в парламенте. Возможно, этим объясняется  вчерашний пассаж батальона "Восток", который вдруг начал показывать  "небожителям" ДНР, кто в захваченной ОГА хозяин… 
  
Однако, кроме десятков группировок в Донецке, есть еще Славянск, Горловка, Краматорск…

Например, только в последнем, по оперативной информации, насчитывается около 20 различных  бандитско-сепаратистских группировок,  большинство из которых не подчиняются Стрелку.  А анализ их деятельности, то есть,  захватов и отжимов  показывает, что, как ни странно, собственности в Краматорске из-за них лишается семейство Пшонок. Зато бизнес-структуры семейства Близнюков, почему-то, никто не трогает…

Это позволяет говорить о сценариях и интересах еще и локальных игроков, которые могут совсем не совпадать с интересами  бывшего "хозяина Донбасса". И, по крайней мере, на локальном уровне,  работать против него. 
  
Нельзя здесь забывать и о Путине, который, хоть и отказался от искушения  забрать с собой в могилу еще  чуток украинской земли, заинтересован в нестабильном Востоке, который ослабляет всю Украину. Особенно ее экономику. Шутка ли – из-за сепаратистов и террористов на Донбассе практически остановились 60% предприятий. Так и до дефолта недалеко.   
  
Учитывая, что Путин  сдулся,  армия с каждым боем становится все более боеспособной, пограничники  делают выводы, а население понемногу устает от бандитизма и чеченцев, самое большое влияние на процесс урегулирования ситуации  на Донбассе оказывается в руках государства, то есть президента.

Но если есть возможность получить парламент без коммунистов и регионалов, задвинуть Ахметова и Ко, то есть, фактически, провести,  как минимум, политическую зачистку Востока… - трудно  удержаться от искушения и не поиграть в качели.  Я уже не говорю об экономических мотивах… В общем,  лето в Донбассе будет жарким.

Дай Бог, чтоб я ошибся".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать