Принтеры для любых заданий

Поговорим немного о принтерах. Их эволюция заняла не один десяток лет, в то же время можно смело предсказывать большое количество открытий в отношении данных устройств. Многие пришли к выводу, что именно Гутенберг, когда создал в пятнадцатом веке свой станок для печати, изобрел первый принтер. В станке изобретатель вводил уникальный состав с нефтью. Примечательно, что и сейчас именно нефть – главный компонент при производстве картриджей.

Epson r290

Работа принтеров лазерного типа основывается на принципе ксерографии – процесса, применяющего фотопроводимость полупроводников, открытого Карлсоном. Первым патент на данный процесс выкупила компания Xerox после второй мировой войны.

Первая же модель коммерческого принтера была выпущена компанией IBM, выглядела как аппарат для печати счет-фактур и почтовых марок. Место головки для печати было занято лазерным лучом, управляемым при помощи микропроцессора. Применялись и фотокопировальные технологии. Характеристики и качества у этого устройства были идентичны профессиональной технике. А стоимость зашкаливала – порядка 20 тысяч и долларов.

В середине восьмидесятых годов появились и принтеры струйного типа – ThinkJet, а также лазерного типа - LaserJet. Эти две линейки стали серией HP и обрели популярность на рынке.

Что касается чернил для струйного принтера, то они по себестоимости одни из дорогостоящих. При их производстве применяется нефть, которая сама является, безусловно, не дешевой, и другие химические вещества, которые имеют способность долго оставаться на бумаге как картинки либо текст. Цветные принтеры имеют свои интересные особенности. Так, большинство такого рода принтеров печатают серийный номер и дату печати.

Один из лучших принтеров представлен по ссылке http://www.inksystem.biz/printer-ciss/epson/r290.html.