Бывшего министра Миндоха СБУ объявила в розыск

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Информация о розыске обнародована на сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Клименко подозревается в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 с. 364 Уголовного кодекса).

Экс-министр исчез из поля зрения украинских правоохранителей 21 февраля.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает Клименко в нанесении ущерба бюджету Украины на сумму более 6 млрд грн.

Установлено, что Клименко организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые "программные" предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможке товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости. Принцип работы этой схемы заключался в уклонении и минимизации уплаты налогов и сборов в госбюджет путем реального уменьшения веса груза с подделкой сопроводительных документов на груз, занижении его стоимости.

Кроме того, его подозревают в организации схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики. Принцип работы этой схемы заключался в предоставлении предприятиям возможности пользоваться услугами структур по обналичке, которые были подконтрольны Клименко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3127 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов