Преимущества цифрового видеонаблюдения

Сейчас я расскажу вам про преимущества и особенности цифрового видеонаблюдения. В начале, хочу отметить то, что качество и функционал таких систем видеонаблюдения намного выше чем у аналоговых. Цифровое видеонаблюдение в продаже начало появляться в начале 21-го века. Так же, цифровые IP камеры это отдельное устройство, которое может работать самостоятельно без дополнительных устройств, есть очень много разнообразных видеорегистраторов, а так же можно сделать видеорегистратор на базе персонального компьютера с помочью специального программного обеспечения. Про оборудование и программное обеспечение вы можете посмотреть на .

Камеры бывают от среднего класса до более дорогого, можно использовать как видеонаблюдение за своей квартирой или частным домом, можно следить за меленьким ребенком или дом. работницей, а также, можно обезопасить большой офис или магазин. На представлены большие, уличные, поворотные камеры с оптическим зумом которые подходят для слежения за большой территорией, или за некоторыми объектами на ней по маршруту.

Мы можем предложить вам различные комплекты видеонаблюдения, как уличные, так и внутренние, высокого качества изображения или среднего. Каждый комплект подбирается индивидуально под требования заказчика.

Компания Foscam не так давно выпустила флагманскую модель FI9826W. Это внутренняя камера для дома или небольшого офиса. Имеет матрицу 1.3 мегапикселя и снимает в разрешении 1280*960, что выше чем у любой аналоговой камеры, а изюминкой этой камеры является оптический 3-х кратный зум. Камера имеет встроенный микрофон и динамик, что позволяет говорить в неё и слушать что происходит в месте установки камеры. Так же у неё есть встроенный Wi-Fi модуль, что облегчает её монтаж, вам нужно будет только обеспечить питание. Она может уведомлять о движении на e-mail со скриншотом во вложении или на ftp сервер. Еще в ней есть слот для Micro SD карты на которую можно вести запись либо постоянно, либо по движению. Объёма 32 гигабайта вам хватит до 3-х суток беспрерывной записи при полном качестве, а если немного уменьшить качество то и на больше. Такая камера идеально подойдёт для слежения за маленьким ребенком или дом. работниками. Другие камеры этого производителя вы можете посмотреть по ссылке .

Первая в мире IP камера была выпущена в 1996 году компанией Axis Communications и называлась Axis Neteye 200. В этой камере использовался самый обычный Web- сервер. Немного позже эта компания встроила в камеру ОС Linux, которая позволила настраивать и управлять камерой. Эта компания разработала программный интерфейс VAPIX, который дал возможность интегрировать камеры с другими системами. Совместимая камера была выпущена компанией Mobotix. Эта камера так же была на Linux, это позволяло управлять записью и детектором движения без приобретения совместимого программного обеспечения. А уже в 21-м веке начали выпускать камеры с высоким разрешение 720p или 1080p с широкоэкранным форматом 16:9.

Подведем итоги. Цифровое видеонаблюдение более функциональное чем аналоговое. У него намного выше качество изображения, скажем что самая лучшая аналоговая камера показывает лучше, чем цифровая IP видеокамера. Хоть цифровое видеонаблюдение дороже чем аналоговое, но за эти деньги вы получаете огромную массу преимуществ. Мы рекомендуем строить системы видеонаблюдения именно из цифровых видеокамер, начиная от малых домашних систем, заканчивая большими профессиональными системами видеонаблюдения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)