Только четверть россиян хотят видеть ДНР в составе России

Все большее количество наших «соседей» хотят видеть Донецкую и Луганскую области своеобразной «серой зоной» на границе двух государств.

За месяц на 10 пунктов сократилась доля россиян, которые хотели бы видеть юго-восточные регионы Украины частью России — с 35% в апреле до 26% в мае. При этом число тех, кто выступает за независимость юго-востока Украины, напротив, выросло с 25% до 36%, сообщили в понедельник социологи «Левада-Центра» по результатам последнего опроса, пишет Интерфакс.

С 21% до 17% сократилось количество тех, кто хотел бы, чтобы юго-восток оставался частью Украины, но получил большую независимость от Киева. По-прежнему 6% не возражали, чтобы эти регионы оставались в составе Украины на тех же условиях, как это было до кризиса.

Как показал опрос 23-26 мая по репрезентативной выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов России, почти 90% респондентов выступают за оказание Донецкой и Луганской народным республикам дипломатической поддержки; 70% — за оказание им экономической помощи, 58% — за военно-техническую поддержку (консультации и вооружение). При этом большинство россиян (56%) против ввода войск на территорию Украины.

На отдельный вопрос социологов, следует ли России признать независимость террористической организации «Донецкая народная республика», 72% респондентов ответили утвердительно, 11% высказались против, 17% затруднились высказать свое мнение.

По данным «Левада-Центра», к концу мая c 58% до 41% сократилось число россиян, считающих, что РФ имеет право присоединять территории, где русские могут испытывать притеснения. При этом с 28% до 42% возросла доля тех, кто считает, что вообще-то Россия не имеет на это права, но в случае с присоединением Крыма ведет себя законно, в соответствии с нормами международного права.

59% опрошенных считают, что Россия должна активно поддерживать пророссийски настроенные силы на юго-востоке Украины (20% против этого), 61% положительно относятся к участию в событиях на юго-востоке российских «добровольцев», 20% — против, 59% респондентов называют правильными действия активистов по захвату административных зданий с требованием автономии (20%).

При этом большинство (77%) респондентов осудили силовые действия украинской армии с целью недопущения выхода юго-востока из состава Украины, поддержал такую тактику каждый десятый опрошенный в РФ (9%).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3055 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов