Вот уже много лет гидравлические устройства активно применяются в самых разнообразных сферах человеческой деятельности. Гидромоторы и гидронасосы можно встретить, практически, повсюду, где требуется мощное силовое воздействие в узлах и механизмах.

В любой гидравлической системе транспортного средства гидронасос является важным элементом, отвечающим за нормальную работу всей машины. А в машинах специального назначения гидронасос выполняет не только функции обеспечения нормальной работы двигателя, но и приводов различных механизмов.

Что же такое гидромотор? Это устройство, предназначенное для преобразования энергии жидкости в механическую энергию, с последующим воздействием на рабочий орган. Обычно, в качестве такого органа выступает выходной вал, который получает преобразованную энергию. Далее вращательные движения вала способствуют работе всей машины, а также выполнению определенных технологических функций. Вы можете как в специалазированных магазинах, так и через интернет-сайты.

Наиболее простыми гидронасосами по конструкции являются пластинчатые гидронасосы или лопастные (шиберные) гидронасосы. Различают пластинчатые гидронасосы однократного и многократного действия, регулируемые за счет изменения эксцентрика и нерегулируемые. Такие гидронасосы обеспечивают более высокое давление нагнетания для гидроприводов по сравнению с шестеренчатыми гидронасосами. Мы предлагаем наиболее востребованные для строительно-дорожной и коммунальной техники пластинчатые гидронасосы, такие как нерегулируемые пластинчатые гидронасосы НПЛ, регулируемые гидронасосы НПЛР и гидронасосы НПР.

Использование гидронасосов и гидромоторов весьма разнообразно, к примеру, они могут быть применены в таких сферах, как авиация, строительная техника, дорожно-эксплуатационная техника, буровые платформы и станции, коммунальная техника, железнодорожная техника, лесопромышленность и др.

Профессионалы утверждают, что при эксплуатации гидромотора необходимо регулярно следить за наличием посторонних шумов в устройстве, уровнем и температурой рабочей жидкости в узле, давлением и герметичностью. Все эти факторы определяют исправность работы любого узла, использующего гидравлику.
Регулярный контроль гидромотора позволит избежать поломок и простоя всей машины.
Обратите внимание, что жидкость, используемая в гидромоторах, должна соответствовать спецификации и стандартам устройства. Если не соблюдать эти условия, то возможен отказ оборудования.
В принципе, при правильном обслуживании и применении, гидромоторы служат достаточно долго и отличаются высокой надежностью работы.