Украинские пограничники почти сутки ждут подмогу

Руководитель медиаотдела АТО Владислав Селезнев сообщает, что бой пограничников с террористами в Луганске завершился. Вместе с тем источник "Украинской правды" на пограничной заставе эту информацию не подтверждает.

Корреспонденту "Укринформа" Селезнев сказал, что по состоянию на 20.15 понедельника бой прекратился.

По его словам, на помощь пограничникам был отправлен отряд спецназа, а также авиация "зачистила" силы боевиков.

Спикер АТО не уточнил, разблокирован ли Луганский отряд.

"Я этой информацией не владею на данный момент", - отметил он.

Селезнев также сообщил, что около 10 пограничников Луганского погранотряда, по предварительным данным, получили ранения, в том числе четверо - тяжелые.

"По предварительным данным, подтверждаются ранения пограничников, также убиты боевики, пока информация уточняется", - сказал он.

В то же время в Госпогранслужбе говорят, что активные боевые действия в районе штаба Луганского пограничного отряда практически не ведутся и работают только снайперы, однако члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) остаются на своих позициях, пишет "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на сейчас (22.10 по Киеву) огонь не ведется, однако периодически работают снайперы. Боевики остались на своих позициях, но мы не исключаем, что некоторая часть из них отступила. Пограничники допускают, что в ближайшее время возможны провокации и новые атаки", - сказали в ведомстве.

Вместе с тем в Госпогранслужбе добавили: "Что касается сил поддержки (наземной ), то вблизи погранотряда они не были замечены, начиная с 4 утра пограничники своими силами отбивали атаки боевиков".

Вместе с тем в Госпогранслужбе отметили, что по позициям членов НВФ, которые штурмовали штаб пограничников, работала авиация украинских силовиков.

Источник "Украинской правды" в пограничной заставе сообщает, что бой прекращался не потому, что поступили силы помощи, а потому что стало темно, и не было видно, куда стрелять.

По словам собеседника, пограничники остаются заблокированными. Ожидается, что активный бой возобновится утром.

Вооруженные боевики начали штурм Луганского погранотряда в ночь на понедельник. Около 00.30 к управлению погранотряда подъехали около 100 вооруженных лиц, первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4.00. Позже количество вооруженных лиц увеличилось, по крайней мере, до 500 человек.

Днем пограничники Луганского погранотряда договорились с боевиками о 20-минутном перемирии для эвакуации раненых.

Есть информация, что со стороны боевиков - 5 убитых и 8 раненых.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов