Какое для своего ребенка? Желая создать наиболее уютную и соответствующую увлечениям и интересам ребенка обстановку в комнате, мы часто задаемся этим вопросом, заходя в специализированные магазины детского постельного белья или гипермаркеты. Но не лучше ли подумать об этом заранее, чтобы не потеряться в многообразии товаров и не уйти из магазина ни с чем.

Для этого необходимо в спокойной домашней обстановке сесть и подумать, насколько хорошо вы знаете своего ребенка. Не отчаивайтесь, если вначале будет в голове сумбур, потом обязательно появятся светлые мысли! Сайт http://www.lascala.ua/ готов вам помочь в выборе.

Первая мысль, которая может прийти в голову родителей – детское постельное белье должно быть обязательно красивым. Но это не единственный критерий, на который необходимо обратить внимание. К детскому постельному белью предъявляют особые требования. Так, комплекты постельного белья для детей должны быть выполнены из натуральных, экологически чистых и нетоксичных материалов. Ведь дети большую часть своего первого года жизни проводят именно в кроватке, да и время для сна для более взрослых малышей должно быть максимально комфортным и безопасным.

Для младенцев лучше выбирать ткани легких, пастельных тонов. Для детей постарше нужно учитывать и характер ребенка, и цвета в спальне. Когда малыш начинает различать цветовые пятна, вещи и непосредственно его постель становятся самыми важными для него: он их видит, просыпаясь и укладываясь спать. Рисунки и картинки с постельного белья, ковра или обоев могут стать персонажами его первых сновидений. И, конечно, помогают родителям легко уложить непоседу. Дети очень любят яркие рисунки на постельном белье. Веселые обезьянки, полосатые тигры, герои из любимых мультфильмов. Когда ребенок немного подрастет, его пол полностью определит предпочтения. Почти все девочки мечтают о спальне из сказки и всем цветам предпочитают розовый, а рисункам – различные цветочные композиции.