Сторонники ДНР начали массовые конфискации имущества

Активисты самопровозглашенной "Донецкой народной республики" начали кампанию по отъему имущества у местного населения. Как сообщают жители Донецка, бойцы ДНР объясняют это необходимостью "пополнения фонда обороны".

"Они публично говорят, что забирают только предметы роскоши. Но у моего товарища на днях конфисковали две машины, оборудованные для перевозки продуктов. Он предприниматель с небольшими доходами, за эти машины ему нужно как-то рассчитаться, но в ДНР это никого не интересует. Обращаться в милицию бесполезно, да он и боится выставлять какие-то претензии", - говорит дончанин Владимир В.

По его словам, сепаратисты явно располагают базами налоговой инспекции, поскольку объектами грабежа выступают в первую очередь местные предприниматели. По словам очевидцев, у них отбираются не только "предметы роскоши", но и всё, что понравится налётчикам.

Как известно, 17 мая назначенный "премьер-министром ДНР" Александр Бородай на пресс-конференции в Донецке объявил, что он не исключает национализацию имущества в пользу ДНР.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии