Системе Тайского массажа более 2500 лет. Это древнее искусство основано на аюрведической медицине, буддийской духовной практике и Йоге. Древнее знание в Таиланде исторически передавалось от учителя к ученику, часто только в пределах семьи.

Тайский массаж - более чем обычный массаж: он включает в себя также ритмическую акупрессуру, глубокие растяжки для суставов и мышц, а также многие элементы "пассивной йоги", что в комплексе оказывает огромный положительный эффект, оздоровляя и тонизируя все системы организма.

Согласно теории тайской медицины, жизненная, «внутренняя» энергия (по аналогии с китайской «ци» и индийской «праной») в теле человека движется по энергетическим каналам, которые связаны со всеми тканями и органами. И если у здорового человека энергообмен происходит беспрепятственно, то у больного закупорка энергетического тока приводит к болезням. Чтобы восстановить непрерывность энергетического потока, специально обученный массажист надавливает на определенные мышцы, воздействуя на энергетические точки и линии, и тем самым высвобождает энергию.

Если у вас плохое общее самочувствие, особенно без видимых причин, или же боли в спине, голове (особенно затылочные и височные боли), нарушения сна, настроения, частые апатии, депрессии, лёгкая утомляемость и повышенная возбудимость, вам стопроцентно показан .

Помогает эта процедура также и при излишнем весе (также воздействует и на целлюлит), зажимах мышц.

Сеанс тайского массажа, длящийся более двух часов, поможет в борьбе со всеми вышеперечисленными проблемами – после массажа вы почувствуете небывалый подъём энергии, прилив оптимизма, тонус кожи и мышц станет значительно лучше, нормализуется кровяное давление, повысится гибкость суставов и связок.

Считается, что курс тайского массажа способен буквально возродить к жизни. Однако следует учитывать и то, что даже такая уникальная и полезная процедура, как тайский массаж, имеет свои противопоказания. Существуют обычные противопоказания к тайскому массажу, общие и для многих других форм массажной терапии:

- при серьезных сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном артериальном давлении (гипертонической болезни);

- после недавно перенесенных операций, травм;

- при онкологических заболеваниях;

- при остеопорозе;

- при наличии эндопротезов (например, тазобедренного или коленного сустава);

- при кожных заболеваниях: экземе, псориазе, опоясывающем лишае;

- в период беременности, зато в послеродовом периоде (но не раннем) такая процедура поспособствует скорейшему восстановлению;

- при тромбофлебите;

- при варикозном расширении вен (относительное противопоказание).