В Донецке бомбоубежища рассчитаны на 20% населения - дончанам от обстрелов предлагают прятаться в подземных переходах и паркингах

 В случае начала массированного ракетно-бомбового удара жителям Донецка не стоит рассчитывать на возможность укрыться в объектах гражданской защиты населения. Такое мнение сегодня, 3 июня, в ходе пресс-конференции высказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Убежища рассчитаны всего навсего на 15-20% населения. Сегодня там заканчивают подсчет. В советское время в период холодной войны считалось, что убежище может вместить одну смену на предприятии. Поэтому рассчитывать… это просто или сам себя успокаивать или же… И то состояние, которое есть.

Собирают информацию, готовят – этим занимаются районы, но я думаю, что если этот объект не эксплуатировался несколько десятков лет, за два дня привести его… Я бы обманывал население или еще что-то говорил. Это не метод. Метод один - необходимо сделать все для того, чтобы эти убежища не нужно было применять, и они не должны пригодиться», - констатировал градоначальник.

При этом, как пояснили 62.ua в управлении по вопросам гражданской защиты и военно-мобилизационной работе, в соответствии с действующим украинским законодательством сооружения гражданской защиты строятся только на предприятиях для наибольшей работающей смены. Есть они и в крупных больницах.

Для остальных укрытием является «подземный простор», то есть подвалы, подземные переходы и паркинги, а также траншеи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии