Сон малыша должен быть спокойным, сладким и безопасным. А для этого нужно не только правильно выбрать кроватку, но и подойти тщательно к выбору постельных принадлежностей. Ведь именно с тканью постельного белья детская кожа соприкасается чаще всего. Как правильно выбрать для новорожденного? Сайт http://www.lascala.ua/ ответит на все ваши вопросы.

Покупайте бельё только из натуральных тканей. Лучше всего хлопок. Некоторые производители добавляют синтетические компоненты, чтобы ткань выглядела красивее и не мялась, но это может вызвать у ребёнка аллергические реакции. Кроме хлопка производители используют  также бязь, ситец. Эти ткани впитывают влагу, не травмируют кожу малыша, легко стираются и гладятся.

Не покупайте набор постельного белья для новорожденного на вырост. Слишком большие пододеяльник или простынка будут мешать ребёнку, сбиваться складками и комками. Не следует приобретать и бельё меньших размеров, так как подушка, если наволочка мала, будет слишком твердой. Простынка должна быть такой, чтобы её можно было заправить под матрац. Лучший вариант, если она на резинке.

Не  берите бельё ярких расцветок, так как возможны аллергические реакции кожи ребёнка на некоторые красители. Лучше бельё пастельных тонов. Позднее, когда малыш будет активно воспринимать окружающие цвета, можно купить бельё и с рисунками.

Имейте на смену не меньше трех простынок и наволочек, так как их нужно чаще всего стирать.

Учтите,  что комплект постельного белья для новорожденных должен состоять из целых полос и не содержать швов в центре изделия.

Новое бельё обязательно простирайте. Если окажется, что оно линяет, использовать его для ребёнка нельзя.

Не старайтесь злоупотреблять рюшами, кружевами, атласными вставками, которые предлагают некоторые производители. Ребенку  это еще совсем не нужно, а в них он может просто запутаться.

Если вы шьете детское постельное бельё для новорожденного сами, то также соблюдайте все требования к нему.