Премьер ДНР назвал «перегибом» захват двух главредов донецких газет и хочет «дружеских отношений с журналистами»

Досадным перегибом назвал захват донецких редакторов лидер так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай.

Об этом он заявил 3 июня на своей пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Еще Владимир Ильич Ленин говорил, что в великих делах случаются перегибы, - сказал Александр Бородай. - То же самое произошло и с донецкими редакторами газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк». Я искренне надеюсь на установление дружеских отношений с журналистами. Что же касается газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк», то здесь будет все в порядке. Газеты будут выходить», - считает он.

Как сообщал Укринформ, в понедельник террористы заблокировали работу двух донецких газет, расположенных в одном здании. Они похитили главреда "Донбасса" Александра Брижа и главреда "Вечернего Донецка" Леонида Лапу и увезли их в здание Донецкой ОГА якобы для переговоров. Спустя некоторое время журналистов отпустили, потребовав изменить редакционную политику.

После этого газеты приостановили свой выход. По словам журналистов изданий, их коллективы отправлены в бесплатные отпуска. Читатели предупреждены о приостановке выхода газет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии