Новые украинские БТР-4 выдержали проверку боем под Славянском (ФОТО)

Под Славянском террористы несколько раз попали минометами по новому украинскому БТР-4Е, но он выдержал и готов к новому бою.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Юрий Касьянов, передает Цензор.НЕТ.

бтр

"БТР-4Е после вчерашних жестоких боев под Славянском. Броня, прожженная выстрелами из РПГ, следы от пуль, разбитые осколком фары, покореженные противокумулятивные экраны, пробитые колеса... Осколки мин, стреляные гильзы, использованный шприц с обезболивающим, кровь раненых бойцов, которых этой машиной эвакуировали с поля боя. Было жарко, но бронетранспортер выдержал и завтра снова выйдет на позиции", - сообщил Касьянов.

бтр


бтр
бтр

Напомним, в начале мая премьер-министр Арсений Яценюк передал силовикам под Славянском четыре из 42 БТР-4Е, приобретенных по специальной программе правительства для спецподразделения "Омега" Национальной гвардии.

бтр


бтрбтр
23-24 марта 2014 года 10 БТР-4 переданы Национальной гвардии Украины, в ближайшее время ожидается передать ещё 58 машин.

БТР-4 - линейка семейства современных украинских бронетранспортёров.Концепция бронемашины разработана в начале 2000-х годов Харьковским конструкторским бюро машиностроения.

БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений, способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. БТР может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты. БТР может выполнять поставленные задачи как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. Диапазон рабочих температур окружающего воздуха от −40 до +55 °C.

бтр
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии