Донецк - хроники «республики»: за сутки 5 угонов авто и 6 грабежей

За минувшие сутки в Донецке совершено 5 фактов незаконного завладения автотранспортом.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в Пролетарском районе злоумышленники выследили дончанина и напали на него с целью завладения автомобилем.

Торговый представитель предприятия по производству продуктов питания на личном автомобиле «Шкода» 2011 года выпуска объезжал торговые точки. В 18.45 возле одного из магазинов на пос.Объединенный, едва 30-летний мужчина сел за руль, к нему подошли двое неизвестных и, приставив к голове пистолет «Макарова», потребовали выйти из машины. Он замешкался и тут же услышал звук перезаряжаемого пистолета. Одновременно на заднее пассажирское сидение сел третий человек в маске и камуфляжной форме. Обхватив молодого человека за шею, он перетащил его с водительского места назад. На передние сидения сели два подельника и двинулись с места. Потерпевшего они высадили из машины под мостом и скрылись.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Куйбышевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на территорию автотранспортного предприятия пришли вооруженные неизвестные в масках и завладели двумя грузовиками «Iveco», а также автомобилями «Мерседес» и «Мицубиси».

Во время осмотра места происшествия сотрудниками милиции было обнаружено и изъято 4 гильзы калибра 5,45 мм. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Также за за сутки в г.Донецке совершено 6 грабежей.

В Куйбышевский райотдел милиции обратилась продавец киоска с заявлением о том, что около 4 утра неизвестный через торговое окно с применением насилия забрал у нее золотые украшения - цепочку, сережки и кольцо, а также похитил 900 гривен. Сумма ущерба - около 13 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.186 УК Украины (грабеж, причинивший значительный ущерб потерпевшему). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов