Не каждый день приходится приобретать автомобиль, точно так же, как и не каждый день приходится его продавать. Поэтому для людей, которым это впервой, и это не основной вид их деятельности, не известны все тонкости торговли автомобилями, поэтому возможны различные ошибки. Если вы переживаете, что не в силах отметить все нюансы – лучше сразу передать это дело профессионалу.

Не самый лучший вариант покупки авто по доверенности. В крайнем случае, желательно как можно скорее переоформить автомобиль на себя. Если же вы все-таки повременили с этим процессом, то может случиться так, что формальный владелец автомобиля переехал на другое место жительства. Это повлечет за собой лишнюю волокиту и расходы, то есть вам придется снять авто с учета с прежнего места жительства владельца, поставить на учет на новое место проживания и аж потом снять с учета по новому месту проживания.

Следует при покупке обращать внимание на номерные агрегаты, так как если они коррозийные или измененные, вам придется проходить экспертизу длительностью в полгода минимум. Так могут решить эксеперты-криминалисты при снятии машины с учета. Если же подтвердится то, что номерные агрегаты измененные, ваше авто могут так и не поставить на учет.

При продаже нужно тщательно подготовить автомобиль – то есть «почистить перышки», тщательно вымыть, почистить. Иначе покупатель попросту не заинтересуется вашим автомобилем. Не нужно рассказывать, о всех «боевых ранениях» своего железного коня, однако и умалчивать чересчур также не стоит. Нужно найти ту золотую середину, когда и покупатель заинтересуется и результатом покупки будет доволен. Также желательно брать хотя бы минимальный аванс, чтобы не остаться потом без авто и без денег.

А разместить объявление о продаже автомобиля, или же поискать для себя новый или подержанное авто без риска можно и нужно на .