Представителям Красного Креста не дают гарантий безопасности в Донецкой области

Международный Комитет Красного Креста  (МККК) не имеет возможности доставлять помощь в горячие точки Донецкой области.

Как передает корреспондент «Сегодня», об этом на пресс-конференции в Донецке заявила представитель донецкого офиса Красного Креста Вера Радович.

«Мы ведем диалог с представителями ДНР и украинской армии, но гарантий безопасности нет. Если одна из сторон не разрешит нам туда ехать, то мы не можем подвергать опасности жизни сотрудников», - говорит Радович.

Также она заявила, что организация уже помогла медикаментами и перевязочным материалом трем больницам Донецка – больнице Вишневского, Калинина и областной травматологии. По словам представительницы Красного Креста, больницы подали заявки на помощь, так как впервые столкнулись с таким количеством раненых.

Кроме того, представители Международного Комитета Красного Креста в Украине не могут констатировать нарушение норм международного гуманитарного права украинской властью и военными. Об этом «Сегодня» рассказал делегат МККК по связям со СМИ Ашот Астабацян.

«Конечно, я не могу этого констатировать. Даже если такие случаи и бывают, эти вопросы мы обсуждаем только  конфиденциально с украинской властью», - Астабацян.

По словам представителя Красного Креста, в апреле и июне этого года МККК провело ряд встреч с Минобороны Украины и Национальной гвардией, в ходе которых рассматривались вопросы имплементации гуманитарного права в стране.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов