За сутки в Донецке угнали четыре автомобиля

Прошедшие сутки стали напряженными для донецких владельцев легковых автомобилей. Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, всего зафиксировано 4 факта незаконного завладения автотранспортом.

В Ленинском районе около 14:45 пять неизвестных мужчин с автоматическим оружием в руках, одетые в камуфляжную форму и балаклавы, остановили автомобиль «БМВ Х-5», на котором двигался 30-летний мужчина. Под угрозой применения оружия нападавшие вытолкнули мужчину из автомобиля и, сев за руль указанной иномарки, уехали в неизвестном направлении. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

В этот же день при похожих обстоятельствах совершены угоны автомобилей в Буденновском, Ворошиловском и Кировском районах г. Донецка. Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска Донецкого горуправления, были установлены и задержаны 26-летние парни, которые завладели легковым автомобилям «ЗАЗ Дэу Сенс». По всем фактам проводятся досудебные расследования.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии