Как и где оформить субсидии на оплату услуг ЖКХ, пояснили в донецком горсовете

В связи с повышением тарифов на газ и тепло правительством внедряется новая программа социальной поддержки наименее защищенных слоев населения при оплате жилищно-коммунальных услуг - компенсация дополнительных расходов на оплату этих услуг.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2014 № 83 предусмотрено, что семьи, в которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи, имеют право на получение компенсации дополнительных расходов на оплату услуг газоснабжения, централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды в связи с повышением цен и тарифов на услуги.

Таким образом, указанные семьи  с 1 июля 2014 г. не будут платить больше, чем платили до повышения цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию.

Для определения права на компенсацию семья должна рассчитать свой ​​среднемесячный доход и сравнить его с величиной прожиточного минимум семьи.

Прожиточный минимум семьи = сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежностью к основным социальным и демографическим группам населения.

Для примера: право на компенсацию будет иметь семья, состоящая из двух трудоспособных лиц и двух детей (один ребенок в возрасте до 6 лет, а другой - от 6 до 18 лет), если доход семьи не превышает 4754 грн в месяц (прожиточный минимум семьи = 1218 грн . * 2 человека + 1032 грн . + 1286 грн).

С 01.07.2014 г.  для назначения компенсации в орган социальной защиты населения по месту регистрации необходимо предоставить:
1.Заявление.
2. Справку о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц.
3. Справки о доходах каждого лица,  зарегистрированного в жилом помещении (доме).
Компенсация будет предоставляться в безналичном виде и ежемесячно перечисляться предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги.

В случае, если среднемесячный совокупный доход Вашей семьи за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи, рекомендуем обращаться за назначением компенсации в орган социальной защиты населения по месту регистрации.

Дополнительно информируем об установленных размерах прожиточных минимумов (с 1 января 2014):
- для детей до 6 лет - 1032 грн ;
- для детей от 6 до 18 лет - 1286 грн ;
- для трудоспособных лиц - 1218 грн ;
- для лиц, утративших трудоспособность - 949 грн .
Для получения компенсации семья должна платить свою часть платежа за коммунальные услуги, в противном случае - предоставление компенсации прекращается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
11.06.2018
13.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить