Турчинов ответил на ультиматум «Беса»

Террористу Игорю Безлеру по кличке «Бес» не удастся избежать наказания.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов, сообщили УНИАН в пресс-службе парламента.

"Гражданин Российской Федерации Игорь Безлер по прозвищу «Бес» является преступником и убийцей, поэтому он должен быть наказан как по украинскому, так и по международному праву", - сказал Турчинов, подчеркнув, что Безлеру "не удастся избежать этого наказания".

Руководитель парламента добавил, что власть не ведет переговоров с убийцами и террористами.

"Ответственность за кровавые преступления гражданина Российской Федерации Безлера также лежит на политическом руководстве России, которое продолжает вооружать и поддерживать кровавый террор на востоке Украины", - подчеркнул Турчинов.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором один из лидеров боевиков на востоке Украины Безлер по прозвищу " Бес" требует от Турчинова освободить задержанного агента ФСБ, иначе он угрожает каждый час убивать пленных украинских военных.

По словам "Беса", его боевики удерживают в заложниках 8 военнослужащих.

Безлер заявил, что руководство Украины вело с террористами переговоры об обмене офицеров украинской армии на задержанных боевиков, однако обмен так и не состоялся.

В связи с этим "Бес" обещает каждый час расстреливать по два заложника, если его требование не будет выполнено.

При этом он утверждает, что уже расстрелял двух пленных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии