Президент Украины Виктор Янукович, после ограничения парламентом его полномочий, уехал поздно вечером в Харьков. Подробнее новости на тему  читайте на сайте kiev-news.com.По словам этого источника, вместе с президентом, улетели: председатель Верховного Совета Владимир Рыбак, руководитель администрации президента Андрей Клюев и бизнесмен и депутат парламента Вадим Новинский, который входит в ближайший круг людей, связанных с Януковичем. В Харькове планируется провести съезд депутатов на всех уровнях с юго-восточных регионов страны.

Съезд готовит так называемый Украинский Фронт, созванный в ответ на антиправительственные протесты в Киеве. Янукович поручил вывезти ценные предметы из здания администрации президента и с его частной резиденции под Киевом.

Экипаж президентского самолета отправился по маршруту Киев-Харьков-Мариуполь-Российская Федерация. Источник сообщил также, что Янукович сомневается в правомочности подписания принятого вчера парламентом закона о возвращении к конституции 2004 г. Янукович и оппозиция заключили вчера соглашение о выходе из кризиса на Украине, предусматривающее, в частности, будущие президентские выборы, а парламент восстановил конституцию от 2004 г., благодаря которой Украина стала снова республикой парламентско-президентской. Ранее украинские информационные агентства сообщали, что после подписания этого соглашения Януковича начали покидать его ближайшие сподвижники.

В украинских средствах массовой информации и в социальных сетях циркулирует информация, что с Украины уехал и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко, который должен был отправиться в Беларусь. Захарченко несет по отношению к оппозиции ответственность за грубое применение силы во время продолжавшихся в Украине с ноября прошлого года антиправительственных демонстраций и за смерть мирных жителей.