Близнюк представил журналистам салон ретроавтомобилей

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк показал журналистам фабрику-музей по реставрации автомобилей «Самоходъ» им. Жемова в Краматорске.

Фабрика площадью 8 тыс. квадратных метров оснащена специальным оборудованием. Здесь представлены автомобили и мотоциклы довоенной эпохи, а также военного периода.

По словам специалистов фабрики, здесь уже были отреставрированы автомобили известных советских деятелей - полководца Георгия Жукова, композитора Матвея Блантера, артистки Любови Орловой.

Как отметил консультант фабрики Василий Панкратов, реставрация автомобилей - дело не прибыльное. Раньше, когда был жив владелец «Самохода» Игорь Жемов, фабрика закупала автомобили для реставрации. Сегодня же производство находится на самоокупаемости. Стоимость ретро-автомобиля стартует от 100 долларов, а верхнего предела цены здесь нет. Примерно 30% стоимости отреставрированного авто - это плата за его первичное приобретение, остальное – покупка и создание деталей, рассказал В. Панкратов.

Тем не менее, даже в кризис спрос на ретро-автомобили есть. Только если раньше заказов было больше, чем позволяли выполнять мощности фабрики, то сейчас «Самоходъ» вполне справляется с частными заказами. Что же касается пополнения музея, то на складе завода достаточно собранной раритетной техники, чтобы обеспечить людей работой на много месяцев вперед.

По словам В. Панкратова, владельцы ретроавтомобилей – это чаще всего писатели, банкиры, предприниматели, политики, то есть достаточно состоятельные люди.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать