Жители Донецкой области считают, что Кабмин не преодолел кризис

90% респондентов-жителей Донецкой области, опрошенных Аналитической службой Николая Гаврилова, считают, что кризис в Украине не преодолен. Как показали результаты исследования, только 5 человек из каждых 100 опрошенных, отвечая на вопрос: «Как Вы считаете, правительство побороло экономический кризис?», ответили положительно. В свою очередь, 90% респондентов не увидели, что кризис преодолен, а остальные не смогли определиться с ответом.

Больше всех согласились с тем, что кризис преодолен, респонденты в возрастной группе от 20 до 40 лет (7%). Не согласились с этим абсолютно все респонденты в возрасте до 20 и старше 60 лет.

При этом исследованием было впервые зафиксировано огромное расхождение в оценках ситуации, которых придерживаются сторонники БЮТ и лидер этого блока (87% «бютовцев» уверены, что правительство не смогло победить кризис). Респонденты, которые посчитали, что кризис завершился, представлены двумя группами. Одна реально почувствовала позитивные перемены (2% от общего числа опрошенных), а вторая надеется, что Юлия Тимошенко говорит правду (3% от общего числа опрошенных).

Респонденты, которые не поверили Тимошенко, что правительство сумело победить кризис, обращали внимание на то, как оно работало и что из этого получилось.

В оценке деятельности правительства доминировала эмоциональная неприязнь (32%). Люди возмущались тем, что ничего не делается для улучшения жизни (9%), правительство демонстрирует свою некомпетентность (4%) и заботится только о себе (3%).

Часть респондентов считают, что нет никаких улучшений (11%), кризис только усугубляется (10%), растут цены (6%) и безработица (5%), увеличивается инфляция (4%), жизнь стала еще хуже (3%), нет стабильности (3%), не выплачивают зарплаты (3%).

Не смогли пояснить, почему правительство не смогло преодолеть кризис, 6%.

Опрос проводился с целью узнать, что думает взрослое население Донецкого региона по вопросу преодоления правительством кризиса. В опросе приняли участие 487 человек. Он проводился с 5 по 7 сентября.

Напомним, во время общего собрания Мирового конгресса украинцев, который проходил в конце августа во Львове, премьер-министр Юлия Тимошенко уверенно констатировала, что «мы сегодня кризис укротили, из кризиса выходим и до конца 2009 года будем более сильными».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать