Польза зеленого кофе с имбирем состоит не только в снижении веса. Употребляя этот напиток регулярно, вы сможете снизить уровень глюкозы в крови, улучшить пищеварение и одновременно уменьшить аппетит, улучшите желчеотделение, ускорите метаболизм, повысите работоспособность, поскольку напиток будет постоянно тонизировать организм.

Если вы все же приобрели зеленый кофе в зернах и корень имбиря, то, прежде чем приготовитьзеленый кофе с имбирем, рецепт которого не представляет ничего сложного, нужно измельчить ингредиенты.

Натереть свежий имбирный корень на терке труда не составит, а вот измельчить зеленые кофейные зерна, которые намного тверже обжаренных – задача непростая. Облегчить ее можно двумя способами: помещать в кофемолку совсем небольшую порцию зерен или предварительно вымочить зерна в воде в течение 2-3 часов и обсушить чистым полотенцем.

Бороться с жировыми и целлюлитными отложениями нужно в комплексе, употребление зеленого кофе с имбирем необходимо сочетать с правильным питанием и подвижным образом жизни. Если напиток для похудания заедать булочками или бутербродами, сидя в уютном кресле перед компьютером или телевизором, эффект от его употребления будет сведен к нулю.

Кофе с имбирем для похудения запускает процессы, расщепляющие жир, и при этом нормализует обменные процессы в организме. В частности, имбирь, успокаивает желудок, притупляет чувство голода и способствует укреплению кровеносных сосудов, повышая их эластичность. Если кофе, как прожаренный, так и зеленый, имеет в составе кофеин, который кратковременно повышает кровяное артериальное давление и слегка ускоряет ритм сердца, (то есть, дает чувство бодрости) , то имбирь такой эффект продлевает.

Зеленый кофе обладает специфическим травяным ароматом и легким терпким привкусом. Он похож скорее на очень крепкий чай, чем на традиционный жареный кофе. В свою очередь имбирь обладает приятным пряным слегка сладковатым ароматом и практически не имеет терпкого вкуса. Смесь этих двух продуктов дает в итоге прекрасный по вкусовым качествам напиток, который пьется не через силу, а в удовольствие. По крайней мере, об этом говорят отзывы о зелёном кофе с имбирём для похудения.