Ахметов: Моя помощь армии - это то, что я плачу налоги

Владелец СКМ Ринат Ахметов заявил, что не собирается создавать собственные батальоны специального назначения по примеру того, как это делает днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

"Моя помощь армии - это то, что я плачу налоги. А уже пусть государство определяет, куда и на что эти налоги должны пойти. Батальоны я точно не буду создавать", - сказал Ахметов.

При этом он согласился, что решать вопрос с безопасностью в Донбассе нужно, причем срочно. "Самое главное - обеспечить мир над головой", - сказал Ахметов, говоря о задачах, которые предстоит решить новому президенту Петру Порошенко. "Если вы сегодня пройдете по улицам Донбасса, то людей с автоматами вы встретите больше, чем мам с колясками. Этот вопрос срочно нужно решать. И моя линия одна - мирное урегулирование. Другого инструмента просто нет", - сказал Ахметов.

Он также считает, что перед Порошенко стоят и другие вызовы. "Две главные проблемы Украины - коррупция и неэффективное управление. При этом порошенко сумел победить и коррупцию, и неэффективное управление на своих предприятиях. Теперь ему предстоит сделать то же самое в масштабах страны", - сказал Ахметов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии