В Снежном боевики создают новый опорный пункт - в город вошел российский спецназ (ВИДЕО)

Боевики создают крупный опорный пункт в городе Снежное Донецкой области в 15 км от российской границы, сообщает нардеп Олег Ляшко. По его данным, на вооружении у трех сотен сепаратистов - бронемашины, зенитное оружие, крупнокалиберные пулеметы и противотанковые мины, сообщает amurburg.ru.
«Сообщаю о новом скоплении террористов, а именно: 5 БТР, около 300 террористов в основном не русские. Террористы расселились в спортшколе, в зданиии старой бани возле санстанции по улице Карапетяна. БТР и огневые позиции размещены в центре города в районе площади 50 лет Октября. Установлена так называемая зенитка в районе церкви на 10 шахте (это возвышение, с которого полностью просматривается центральная часть города), на блокпосту, размещенном на въезде в центральную часть города со стороны г.Тореза, размещен крупнокалиберный пулемет и в шинах заложены 3 противотанковые мины», - сообщает Ляшко в своем Facebook.
В свою очередь замкомандира батальона «Азов» Ярослав Гончар подтверждает факт возведения укреплений в Снежном, указывая на наличие у боевиков оружия для борьбы с авиацией.
«Террористы готовят Снежное под опорный пункт. Уже второй день идут активные фортификационные работы. На крышах ПЗРК и снайпера (бывшее здание погранзаставы, магазин Фуршет на Ленина и другие здания). Между блокпостами роют окопы. Вокруг города установили пулеметы Утес и 120мм самоходку», - сообщает он.
Из его слов следует, что грузовики террористов свободно перемещаются через российско-украинскую границу для получения подкрепления в виде личного состава российских военнослужащих.
«Сегодня ночью с 2 до 3 колонна из 4 КАМАЗов, тех, что вчера вошли, ездила в Новую Надежду (РФ), где взяли на борт около 100 человек. По предварительной информации эти 100 - кадровые военнослужащие РФ!!! В сопровождении двух наших предателей эти 4 КАМАЗа с российским спецназом приехали обратно в Снежное. Их задача - диверсионная работа», - подчеркивает он.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии