В офисах кресла и стулья необходимы для того, чтобы посетители могли сидеть на них в зонах ожидания, в переговорной комнате, если ведутся переговоры, в приемной зоне или же в кабинетах руководителей рядом с брифинг - приставками. Но для долгой работы за компьютером стулья не рекомендуются, ведь для позвоночника это является серьезной нагрузкой. Безусловно, стулья на современных мебельных рынках представлены в различных модификациях. Они могут быть оборудованы разнообразными подлокотниками, пюпитром, спинками. То же самое можно сказать и об их каркасах – они бывают серебристыми (матовый цвет схожий с алюминием), которые вполне современно выглядят или хромированными, которые смотрятся стильно и строго одновременно. При выборе стульев для офиса необходимо, прежде всего, смотреть на материалы, из которых они выполнены. Если вы планируете поставить стул, к примеру, в кабинете руководителя, то оно должно быть выполнено из более дорогих материалов. Ведь руководитель представляет компанию, а значит, и выглядеть все должно должным образом.

По сравнению с офисными стульями, список моментов, которые нужно учитывать при покупке офисных кресел, гораздо более длинный. Пройдемся по некоторым основным пунктам.

Итак, кресла должны быть оснащены подлокотниками. Они незаменимы при работе на компьютере, особенно при объемной работе с бумагами, когда на столе нет места для локтей. Крепление подлокотников должно быть надежным. На качество подлокотников следует обратить особое внимание часто встающим людям, ведь в их случае на подлокотники идет нагрузка, равная весу тела. Чаще всего подлокотники выполнены из пластика.

Для устойчивости офисные кресла должны иметь пятилучевую опору и легко вращающиеся колесики. Эти элементы должны быть выполнены из качественного материала, без дефектов. Постоянно перемещающимся людям следует обратить внимание на колесики и выбирать модель с наиболее «выносливыми» и надежными. Они должны свободно перемещаться как по гладкой, так и по ворсистой поверхности, и не забиваться.

Кресло должно иметь систему подстройки под тело, которой можно было бы управлять одной рукой, не напрягаясь. Так вы научите себя подстраивать кресло под себя и сохраните ваш позвоночник здоровым. Система включает в себя настройку высоты сидения, угла наклона спинки и жесткость ее крепления. По материалам .