В Донецкой области по официальной статистике со времени начала конфликта погибло 175 человек

В лечебные учреждения  МОЗ Украины в Донецкой области на сегодняшний день доставлено машинами скорой медицинской помощи 157 человек. В целом через медицинские учреждения с начала конфликта прошло больше тысячи раненых. Об этом сообщила заместитель губернатора Елена Петряева.

По ее данным в судебно-медицинских бюро зарегистрировано в бюро 175 погибших. «Из них часть погибли на поле боя, часть в больницах от полученных ранений. Много трупов вывозят за пределы региона», - уточнила Петряева дополнив, что не может сказать, сколько среди них участников вооруженных столкновений и сколько мирных жителей региона. «Я никогда не делю и очень трудно сейчас понять: это были мирные граждане, представители ДНР, военные потому, что одежда разная. Это люди. Помощь оказывается в лечебных учреждениях независимо от того кто это», - подчеркнула она.

Также заместитель губернатора сообщила, что лечебные учреждения из Славянска эвакуированы. Горожанам оказывается только первичная помощь и медикаментов в полной мере не хватает, но есть полный запас крови.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии