В Донецке задержали серийного вора

С апреля текущего года в Петровском и Кировском районах г. Донецка произошла серия краж имущества из автогаражных кооперативов и отдельно стоящих гаражей. Сотрудниками донецкой милиции подозреваемый, на счету которого полтора десятка краж, был установлен и привлечен к уголовной ответственности.

Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, к оперативным сотрудникам Донецкого горуправления милиции поступила информация в отношении ранее судимого лица, которое имело склонность к совершению преступлений данного характера. В результате тщательного анализа и комплекса проведенных мероприятий полученная информация нашла своё подтверждение. В ходе реализации собранных доказательственных материалов был задержан и доставлен в милицию 45- летний, наркозависимый, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Петровского района областного центра, который дал признательные показания.

На первоначальном этапе досудебного расследования подозреваемому была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Воспользовавшись этим, злоумышленник стал скрываться от уголовного преследования в одном из городов Донецкой области. Не имея достаточных материальных средств к существованию, мужчина продолжил свой преступный промысел и совершил еще несколько аналогичных краж.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Донецкого горуправления милиции Дмитрий Атрепьев, злоумышленник был задержан при сбыте похищенного имущества. А похищал он, в основном, электроинструменты, аккумуляторы, рыболовные снасти. Украденное имущество сбывал на рынках, выдавая вещи за свои собственные, которые продает в связи с трудным материальным положением.

- Что касается способа совершения преступлений, то серийный похититель ходил по гаражным кооперативам и присматривал замки, которые можно легко открыть или взломать. После чего в ночное время возвращался к гаражу и проникал в помещение. На сегодняшний день сотрудниками оперативно-поискового сектора часть похищенного имущества уже возвращена законным владельцам, - сообщил Дмитрий Атрепьев.

Следственными отделами Петровского и Кировского районных отделов милиции по указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище или иное помещение). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения ему в виде содержания под стражей.
На сегодняшний день доказана причастность подозреваемого к совершению 16-ти эпизодов похищения чужого имущества. Проверяется его причастность к совершению подобных преступлений как на территории Донецка, так и других городов области. Ведется досудебное расследование.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии