Занятия спортом предполагают не только регулярные тренировки, но и соблюдение определенного рациона. Достижение наилучших результатов обеспечивает , давая организму человека необходимые вещества, среди которых преобладают белки и аминокислоты. Выбирая спортивное питание, важно понимать, что стереотипы о том, что оно подходит лишь культуристам и способствует акселерации мышечной массы, не совсем верны, так как подобный рацион подходит практически всем спортсменам и даже тем, кто просто регулярно совершает утренние пробежки.

Где покупать и на что ориентироваться?

В Донецке продажу спортивного питания осуществляют следующие организации:

  • точки розничной торговли спортивным питанием;
  • тренажерные залы;
  • фитнесс клубы;
  • интернет-магазины.

Безопаснее всего приобретать спортивное питание в фитнесс клубах и тренажерных залах, поскольку администрация заинтересована в том, чтобы предложить своим клиентам только лучшую продукцию. Дополнительным преимуществом станет консультация вашего тренера относительно рациона и содержания, так как будут учитываться ваши индивидуальные особенности и потребности.

Отправляясь за покупкой в магазин, следует выбирать тот, что уже хорошо себя зарекомендовал, даже если ценник в нем будет несколько выше. Это послужит гарантом того, что вы приобретаете действительно качественный товар. Ситуация же с интернет-магазинами обстоит несколько сложнее, так как ориентироваться вы сможете только на имеющиеся отзывы.

Прежде, чем приобрести продукты спортивного питания, обязательно проконсультируйтесь с тренером или диетологом во избежание нежелательных последствий.