В Донецке продолжается разгул грабежей и угонов авто, несмотря на дежурство дружинников

В  Донецке продолжает ухудшаться криминогенная обстановка. Со 2 по 9 июня в милиции зарегистрировано 2201 заявление и сообщение о совершенных правонарушениях.

Из них 578 имеют явные признаки уголовных правонарушений, по которым начаты расследования. Об этом сегодня, 11 июня, в  ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
Мэр Донецка привел в качестве примера несколько особо резонансных случаев.

Так, 7 июня было совершено ограбление ломбарда «Центральный». Туда зашли неизвестные с оружием и унесли 2,7 кг золотых изделий.

Также зарегистрировано 32 грабежа: в основном это золотые украшения на улицах. «Невзирая на то, что мы организовали народные дружины на улицах, к сожалению, эта тенденция сегодня продолжается», - сказал мэр.

Кроме того, за истекшую неделю зарегистрировано 26 случаев  незаконного завладения автотранспортом. 15 автомобилей были угнаны неизвестными лицами, 4 — забраны вооруженными лицами, из которых 6 - у частных владельцев, 18 — принадлежащих предприятиям города. 22 автомобиля угнаны лицами, представившимися представителями ДНР.

9 июня группа неизвестных вооруженных лиц в количестве 40 человек в масках с территории завода «Топаз» вывезли комплект оборудования  усовершенствованной системы радиоэлектронной разведки «Мандат». Она на 7 машинах, всего было изъято 10 КРАЗов, 1 УАЗ, 1 фольксваген.

На шахте им. Скочинского 7 июня представителями ДНР  изъято 720 кг взрывчатых веществ разных наименований.

«По всем этим случаям проводятся расследования, заведены уголовные производства», - резюмировал мэр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3241 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов