В Донецке чиновники опровергают слухи о массовой выписке больных с открытой формой туберкулеза

 Мэр Донецка  Александр Лукьянченко просит не верить слухам о массовой выписке больных из противотуберкулезного диспансера и назревающем «голодном бунте» в колониях. Об этом он сообщил сегодня, 11 июня, в ходе пресс-конференции.

«У меня такой информации нет. Много сегодня желающих распространять слухи, в том числе и выпуск из колонии преступников. Все это не соответствует действительности, как и других слухов, которые «бродят» по городу. Есть люди, которые эти слухи серьезно создают и распространяют», - пояснил мэр.

Кроме того, он отметил, что в ближайшее время должны начать работу в штатном режиме городская больница № 18 и стационар городской детской больницы №1.

«В течение суток подготовятся и начнут работу в штатном режиме», - подчеркнул мэр.
На данный момент в помещениях больниц, закрытых 26 мая с началом АТО в зоне аэропорта, наводится порядок, возвращаются документы и оборудование.

Также департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщает об искажении прошедшей в некоторых СМИ информации о якобы принудительно проведенной массовой выписке больных туберкулёзом из Донецкой областной клинической туберкулезной больницы в связи с отсутствием медикаментов, а также о возможных негативных эпидемиологических последствиях для региона.

Так, проведенный 3 июня частичный временный отпуск пациентов был осуществлен исключительно по заявлениям родственников и самих больных в целях обеспечения их личной безопасности. Это и явилось следствием распространенной в СМИ информации.

Всего на временное амбулаторное лечение по личным заявлениям было переведено около 200 больных из 705 (эти пациенты, которые не выделяли с мокротой туберкулезную палочку). Все они предварительно были обеспечены медикаментами для продолжения лечения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии