Самое первое и важное, на что следует ориентироваться, покупая диски для своей машины – это соответствие его технического состояния требованиям автозавода, выпустившего вашу машину. Например, колесные, выпущенные Европейскими концернами и их эксплуатация отличаются от эксплуатации сделанных в России. Здесь стоит учитывать и разницу в дорожном покрытии, и различные подводные камни, как-то: отличные от европейских химические вещества, которыми посыпаются дороги в холодное время года, иные погодные условия, качество самих дорог и многое другое. Все это может стать причиной неисправности диска и, как следствие, привести к автомобильной аварии. Модели, изготовленные для европейских машин, на территории России нуждаются в обязательной сертификации.

Поэтому, когда вы выбираете литые диски для своего автомобиля – посоветуйтесь со специалистом, а не просто купите новейшие разработки. Помните, что они могут не подойти для использования на наших дорогах.

Перед покупкой, если нет возможности привлечь профессионального консультанта, обратитесь к посетителям интернет-сайтов таких как mnogoshin.com.ua/discs. Возможно, там вы получите необходимые ответы от знающих пользователей. При самостоятельной покупке вам необходимо знать точные размеры, предусмотренные на заводе вашего автомобиля, расположение крепежных отверстий и диаметр ступицы.

Если вы приобретаете оригинальные литые диски, то, скорее всего, получите с ними полный комплект необходимых деталей, что значительно сэкономит ваше время. Вам не придется подбирать необходимые запчасти самостоятельно.

Учтите, что производитель, как правило, ставит на колесные модели стандартные болты, которые не подойдут для литых моделей. Если вы оставите крепежные болты прежней длины, то любая ямка или кочка может негативно отразиться на всем колесе. Есть несколько разновидностей автомобильных дисков. Они могут различаться материалом и производством. В России наибольшей популярностью пользуются те, в основе которых – алюминиевые и магниевые сплавы. Им свойственна высокая сопротивляемость химическим реагентам, которые используются в России для борьбы с гололедицей. Поэтому алюминиевые лучше всего покупать жителям мегаполисов. Помните, что модели на основе магниевых сплавов легче поддаются коррозии, зато они не такие тяжелые, как алюминиевые.