Сотрудники Донецкой ОГА и журналисты сдали кровь для онкобольных деток

Несмотря на сложную политическую ситуацию в Донецкой области, бессрочная благотворительная акция «Успеть помочь», направленная на поддержку онкобольных детей, продолжается.

В этот раз для маленьких пациентов донецкого областного детского онкогематологического центра, которые срочно нуждаются в крови, донорами стали сотрудники Донецкой областной государственной администрации. К ним присоединились журналисты DTV.

Большинство участников и организаторов акции не в первый раз посещают Донецкую областную станцию переливания крови. Некоторые за последнее время успели сдать кровь 3-4 раза.

«Несмотря на то, что в Донбассе сейчас сложная ситуация и все внимание людей невольно приковано к военным событиям и всему, что с ними связано, жизнь продолжается. Это значит, что нам нельзя забывать о людях, которые нуждаются в заботе и опеке общества. Поэтому мы сегодня здесь, чтобы помочь детям», - рассказала зам. начальника управления информационной политики и по вопросам прессы Анна Фесенко, которая пришла сдавать кровь в четвертый раз.

Сотрудники станции переливания крови отметили, что сейчас запасов донорской крови в Донецке достаточно, но острая необходимость в крови для детской онкогематологии есть постоянно.

Люди сдают кровь как по направлению медицинский учреждений, так и добровольно.

Больше всего желающих добровольно сдать кровь пришло в конце мая, когда в Донецке были бои за аэропорт. Было около 300 человек.

Медицинская статистика утверждает: доноры живут на 8 лет дольше, а приступы стенокардии, инфаркты и инсульты у них случаются в 88 раз реже!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии