Воспитанники краматорского детского дома «Антошка» стали заложниками политических игрищ

«Дети-сироты – это Божьи дети, и Бог никому, нигде и никогда не простит их смерти и обиды». Такими словами заканчивается обращение коллектива Краматорского дома ребенка «Антошка», распространенного пресс-службой Донецкой облгосадминистрации.

Коллектив детского дома вынужден был обратиться ко всем участникам военного конфликта, так как нависла серьезная угроза здоровью и жизни детей.

«Мы, сотрудники Краматорского дома ребенка «Антошка», выполняя свою профессиональную и гуманитарную миссию по воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, руководствуясь международной Конвенцией о правах детей, учитывая возраст, инвалидность, состояние физического и психического здоровья наших воспитанников, не можем принять предложение относительно их срочной и дальней эвакуации за пределы Украины, поскольку резкая смена обстановки, привычного и любимого окружающего персонала, дальняя и опасная дорога через блокпосты и границы несут в себе не меньшую угрозу, чем временами слышимые в учреждении звуки войны», - говорится в обращении.

«Мы находимся между двух огней. Если поедем в Харьков, нас расстреляют представители ДНР. Если поедем в Ростов, не факт, что нас выпустят силы АТО. Да и везти детей на дальние расстояния не целесообразно. Мы приняли решение оставаться в Краматорске. Продуктами и медикаментами мы обеспечены», - рассказал DTV главный врач детского дома «Антошка» Аналий Романов.

По его словам, изначально была договоренность, что детей вывезут в Харьков. Но представители ДНР потребовали везти их в Ростов. Как рассказали сотрудники детского дома, приходил некто Антон в сопровождении автоматчика. Сказал, что Украина фашистская страна, с которой «мы находимся на грани войны». Кто «мы», Антон не уточнил. Но запретил вывозить детей в Харьков.

Сейчас в «Антошке» находятся 34 ребенка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии