В Мариуполе силами АТО задержаны 30 боевиков «ДНР» - сейчас продолжается точечная зачистка

Антитеррористическая операция в Мариуполе прошла успешно, задержаны 30 террористов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Сегодня в 5 утра началась заранее спланированная операция. Приказ на выполнение операции дал министр внутренних дел Арсен Аваков. Операция состояла из нескольких частей: в первую очередь, штурмовая группа - батальон «Азов» - пошла на укрепление террористов. Также было проведено оцепление силами войск Национальной гвардии и силами батальона «Днепр-1». Также Вооруженные силы Украины были выставлены по периметру города для недопущения массового выезда террористов из города и недопущения вывоза оружия», - сказал он.

По словам Геращенко, «операция прошла успешно. Вначале были уничтожены бетонные укрепления террористов, после применения ручных гранатометов террористам была показана серьезность наших намерений. Задержано около 30 террористов, они все вывезены в безопасное место. Сейчас продолжается точечная зачистка, террористы начали прятаться по домам и подвалам, чтобы спасти свою жизнь».

Кроме того, Геращенко отметил, что «одного из руководителей мариупольских террористов по кличке «Борода» нашли в подвале, предупредив, что если он не выйдет, то туда будет брошена граната. Поэтому главарь сдался».

По словам Геращенко, у украинских силовиков в лагере террористов были собственные разведчики, сообщавшие о моральном состоянии и уровне подготовки боевиков. Также заранее были взяты в плен террористы, которые дали показания о местонахождении снайперских точек, мин, фугасов. Кроме того, в здание, где находились террористы, были заложены две бомбы, украинские силовики знали о них, поэтому их централизованно подорвали и при этом никто не погиб.

«На всех административных зданиях города Мариуполя уже вывешивают украинские флаги. В первую очередь, флаг был повешен на здании Мариупольского городского совета, и город снова возвращается к своей нормальной жизни», - заявил советник министра.

Как утверждает Геращенко, достижением АТО в Мариуполе стало то, что ни один мирный житель не вышел на защиту террористов. «Не было ни одного человека из горожан, который бы пришел поддерживать или защищать террористов», - сказал он.

В свою очередь, руководитель батальона «Азов», который с места событий вышел по телефонной связи на пресс-конференцию, сообщил, что со стороны украинских силовиков жертв нет, трое легко ранены, один - тяжело, у него ранение в брюшную полость и плечо. В данный момент проводится операция.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии