На уничтожение боевиков, обстрелявших склады в Доброполье из «Града», направлена авиация

Минобороны Украины сообщило, что обстрел Доброполья из реактивных систем залпового огня "БМ-21 "Град" начался в 8.20 пятницы и имел целью дискредитировать Нацгвардию.

"Бандиты расположили свои огневые позиции неподалеку от населенного пункта Мерцалово, элитная мягкая мебель. Совершив несколько залпов из РСЗО БМ-21 «Град», преступники открыли огонь из вооружения БТР-80. Снаряды попали на территорию овощехранилища одного из предприятий Доброполья. В результате бандитских действий пророссийских террористов одно гражданское лицо погибло и двое ранены", - сказано в сообщении.

На месте огневого удара обнаружено три снаряда от РСЗО «Град», которые так и не взорвались, а на поле вблизи овощехранилища насчитано тринадцать воронок.

После осуществления огневого удара наемники, избегая ответного удара со стороны сил АТО, оставили район, предварительно заминировав покинутую ими установку БМ-21«Град» и местность вокруг нее.

"Представители подразделения Вооруженных сил Украины, которое вышло в данный район, выяснили, что там находился отряд пророссийских террористов, который имел на вооружении три установки БМ-21, один БТР-80 и два автомобиля КамАЗ и состоял из лиц кавказской и славянской внешности, которые выдавали себя за военнослужащих Национальной гвардии", - сказано в сообщении.

Военнослужащие выяснили обстоятельства бандитского нападения террористов, провели зачистку района, разминирование и разрядку установки РСЗО «Град».

"Во время осмотра террористического орудия выяснилось, что установка БМ-21 имела все признаки маскировки под обычный грузовик. Злоумышленники оборудовали ее фальшбортами и креплением дополнительного тента. Также шасси установки имеют свежие следы крепления машины во время вероятной перевозки на специальном трейлере", - отмечают в Минобороны.

На поиски остатков отряда наемников отправлено подразделение ВСУ, которое имеет целью во взаимодействии с армейской авиацией окончательно уничтожить эту террористическую группировку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6101 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов