Татьяна Бахтеева помогает людям не на словах, а на деле

Общественная приемная народного депутата Украины, председателя Комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой в Донецке всегда открыта для дончан. Причем поток граждан не прекращается – в помощи депутата нуждаются многие.

Уже третий месяц на Донбассе полыхает огонь войны, гибнут взрослые и, что самое страшное - дети. Каждый день область получает известия о новых взрывах и смертях. Но, не смотря на все это, приемная народного депутата Украины Татьяны Бахтеевой продолжает работать и помогать людям.

Прием Татьяной Бахтеевой, который она провела в пятницу в Донецке, был, как всегда, насыщенным. Каждому, кто обращается за помощью, Татьяна Дмитриевна оказывает содействие.

«Моя задача помочь каждому, кто ко мне обратился. Реальная помощь конкретным людям – вот девиз работы приемной», - говорит народный депутат.

Со словами благодарности за оказанную помощь в приобретении лекарства минирин для 12-летнего Никиты, который болен несахарным диабетом, пришла к Татьяне Дмитриевне его мама – Екатерина Ивановна: «Я сердцем чувствовала, что Татьяна Дмитриевна нам поможет. К кому только я не обращалась – одни обещания и отписки. И только она помогла. Спасибо ей огромное».

110498937

«Татьяна Дмитриевна чуткий и внимательный человек. Она никогда не пройдет мимо чужой беды – всегда поддержит и поможет», - говорит дончанка Ольга Соловьева. Ее двухлетней дочери Софии был нужен курс реабилитации, диагноз опухоль головного мозга, пилоцетарная астрацетома. Татьяна Бахтеева помогла, и маленькая Софийка получила необходимое ей лечение в Москве.

Пенсионерке Зинаиде Владимировне Капустиной Татьяна Дмитриевна оказала материальную помощью на срочную операцию. «К сожалению, сейчас в стране сложилась критическая ситуация с обеспечением лекарственными препаратами. Государство просто не в состоянии обеспечить медикаментами всех нуждающихся. И для таких людей как Зинаида Владимировна обращение к народным депутатам зачастую остается последним шансом для получения помощи», - рассказывает Татьяна Бахтеева.

110498941

Таких примеров, когда люди получают помощь от Татьяны Дмитриевны не на словах, а на деле, – сотни. «Каждая просьба о помощи – знак доверия сограждан мне как народному депутату, представляющему их в Верховной Раде. Это дает мне возможность чувствовать себя нужной каждому человеку, кто приходит ко мне. Понимать, в чем нуждаются люди. Такой работой должен заниматься каждый депутат - прошедший в Раду хоть по мажоритарному округу, хоть по партийному списку», поясняет Татьяна Дмитриевна.

Также в пятницу народный депутат Украины Татьяна Бахтеева встретилась с коллективами трех медицинских учреждений Донецка: 1-й и 3-й городских больниц и Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения. Она поздравила коллективы этих лечебных учреждений с профессиональным праздником – Днем медицинского работника, который страна будет отмечать 15 июня.

110498934

Татьяна Дмитриевна отметила, что медицинские работники все 23 года Независимости Украины, не смотря на нищенскую зарплату, устаревшее оборудование и недостаток медикаментов не изменили призванию и с честью выполняют свой врачебный долг. Также она подчеркнула, что в нынешнее неспокойное время благородный труд врача приобретает еще большее значение.

«Я знаю, что здоровье жителей Донбасса в надежных руках. Спасибо вам, дорогие наши врачи и медсестры, за то, что вы есть, за то, что самоотверженно охраняете величайшие ценности, дарованные человеку - его жизнь и здоровье, за верность профессии и призванию, стойкость и чуткость, вашу постоянную готовность прийти на помощь, за ваши знания, умения и опыт», - сказала народный депутат.

Кроме личного приема и общения с медиками Донецка, сегодня Татьяна Бахтеева сделала еще одно доброе дело. Она подарила 4 велосипеда детям из многодетной семьи Агеевых.

110498929

Татьяна Бахтеева рассказала, что недавно ей посчастливилось побывать на концерте в музыкальной школе №1 города Донецка. И там ее покорили 4 талантливых брата из семьи Агеевых. «Старшие Святослав и Ростислав играют на фортепиано. Средний – Ярослав – на флейте. Младший – Мирослав тоже собирается в следующем году пойти в музыкальную школу. Когда я пообщалась с ними, оказалось, что у них есть общая мечта – одна на всех – иметь велосипед», рассказала народный депутат.

Татьяна Дмитриевна решила исполнить детскую мечту.

«Украина и наш регион переживают непростое время. Но ведь дети не виноваты в том, что взрослые никак не могут договориться. Дети, независимо ни от чего, имеют право на счастливое детство. И именно из простых радостей и состоит это счастье. Из мороженого, из похода в кино, из возможности прокатиться на своем собственном велосипеде», - сказала народный депутат.

Она подчеркнула, что велосипеды, которые она подарила детям – именно такая маленькая радость. И если она может хоть чем-то порадовать ребенка – она обязательно это будет делать.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии